PREHISTORIA UNIVERSAL Y VIDA
Registrate en 2 pasos y participa en el Foro

Todo sobre el Origen del Hombre y la Vida en el Universo.



Todo sobre el Origen del Hombre y la Vida en el Universo
 
PortalÍndiceFAQBuscarMiembrosGrupos de UsuariosRegistrarseConectarse

Comparte | 
 

 Reclamaciones I Concurso Mundial Online sobre Historia de la Evolución

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo 
Ir a la página : 1, 2, 3  Siguiente
AutorMensaje
LaBaracA
Admin
Admin
avatar

Cantidad de envíos : 3107
Registrado el : 15/09/2008
Localización : Madrid, España

MensajeTema: Reclamaciones I Concurso Mundial Online sobre Historia de la Evolución   Lun 29 Jun 2009, 13:45

Reclamaciones I Concurso Mundial Online sobre Historia de la Evolución

Aquí todas las reclamaciones esta abro el tema.

Saludos!!

_________________
"Una Gallina no es más que la manera que tiene un huevo de producir otro huevo" S.Butler


Última edición por LaBaracA el Jue 02 Jul 2009, 03:18, editado 1 vez
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario http://prehistoria.forosactivos.net
dana74
Tetrápodo
Tetrápodo
avatar

Cantidad de envíos : 1197
Registrado el : 13/10/2008
Edad : 43
Localización : Leon - España

MensajeTema: Re: Reclamaciones I Concurso Mundial Online sobre Historia de la Evolución   Mar 30 Jun 2009, 10:53

Se puede contestar varias veces a la misma pregunta??

Porque en el de dinos, si mal no recuerdo, una vez contestada, habia que esperar a la repesca para volver a contestar. De esta forma, uno "piensa" un poco antes de enviar la respuesta, y se da la posibilidad que la responda otro.

Saludos Felix!!!!!!
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
Peregring-lk
Pez Óseo
Pez Óseo
avatar

Cantidad de envíos : 926
Registrado el : 14/12/2008
Edad : 30
Localización : Cádiz, España

MensajeTema: Re: Reclamaciones I Concurso Mundial Online sobre Historia de la Evolución   Mar 30 Jun 2009, 11:06

Yo creo que no se puede. Yo lo único que he hecho es responder a una pregunta que tiene varias partes, en varios post, porque una de ellas no recordé que fueran 2 conceptos, y dí nombre a un uno, pero nunca rectifiqué algo ya dicho por mí. Yo creo que eso no es "delito" no?xD

Saludos.
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
LaBaracA
Admin
Admin
avatar

Cantidad de envíos : 3107
Registrado el : 15/09/2008
Localización : Madrid, España

MensajeTema: Re: Reclamaciones I Concurso Mundial Online sobre Historia de la Evolución   Mar 30 Jun 2009, 12:36

Sip si es delito y va por lo penal!! Very Happy Very Happy Very Happy!!...vamos a hacerlo como siempre... por cada pregunta (independientemente de los partes que tenga), una sola respuesta...al final del concurso se puede dar la opción de volverlas a contestar ya avisaría con tiempo...

Saludos!

_________________
"Una Gallina no es más que la manera que tiene un huevo de producir otro huevo" S.Butler
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario http://prehistoria.forosactivos.net
dana74
Tetrápodo
Tetrápodo
avatar

Cantidad de envíos : 1197
Registrado el : 13/10/2008
Edad : 43
Localización : Leon - España

MensajeTema: Re: Reclamaciones I Concurso Mundial Online sobre Historia de la Evolución   Mar 30 Jun 2009, 13:20

ok Todo aclarado. Era una duda que tenia.

Gracias!!!!!
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
Peregring-lk
Pez Óseo
Pez Óseo
avatar

Cantidad de envíos : 926
Registrado el : 14/12/2008
Edad : 30
Localización : Cádiz, España

MensajeTema: Re: Reclamaciones I Concurso Mundial Online sobre Historia de la Evolución   Mar 30 Jun 2009, 15:03

Vale vale, pues más vale que tenga cuidado con las respuestas múltiples.

Saludos.
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
Tyndall
Pez Cartilaginoso
Pez Cartilaginoso


Cantidad de envíos : 859
Registrado el : 29/03/2009

MensajeTema: Re: Reclamaciones I Concurso Mundial Online sobre Historia de la Evolución   Mar 30 Jun 2009, 15:32

Pues permíteme que dude de que no sea Morgan.

Fue el primero en en dudar que fuese el gen el responsable de ello, y entre sus trabajos y los de un botánico suizo que descubrió el cromosoma... sentó ese postulado.
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
Peregring-lk
Pez Óseo
Pez Óseo
avatar

Cantidad de envíos : 926
Registrado el : 14/12/2008
Edad : 30
Localización : Cádiz, España

MensajeTema: Re: Reclamaciones I Concurso Mundial Online sobre Historia de la Evolución   Mar 30 Jun 2009, 15:57

Vamos esperar a que LaBaracA ponga las respuestas de las preguntas pendientes. Cuándo ponga las referencias, y veas de dónde saca la información, se podrá discutir en condiciones.

Saludos.
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
LaBaracA
Admin
Admin
avatar

Cantidad de envíos : 3107
Registrado el : 15/09/2008
Localización : Madrid, España

MensajeTema: Re: Reclamaciones I Concurso Mundial Online sobre Historia de la Evolución   Mar 30 Jun 2009, 16:46

Vamos a hacer lo que dice Pere...hasta que no acierte alguién o terminemos el concurso no puedo poner las referencias, luego podremos discutirlo con tiempo...

Saludos!

_________________
"Una Gallina no es más que la manera que tiene un huevo de producir otro huevo" S.Butler
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario http://prehistoria.forosactivos.net
isbel1970
Moderador
Moderador
avatar

Cantidad de envíos : 1521
Registrado el : 10/10/2008
Edad : 47
Localización : ESPAÑA

MensajeTema: Re: Reclamaciones I Concurso Mundial Online sobre Historia de la Evolución   Mar 30 Jun 2009, 16:55

Tranquilos, son las 10 primeras preguntas, jajajajajajaja.

Al final Felix puede poner todas las que queden sin respuesta correcta, darnos unas horas para repescar y si no hay quien las aciertes, pues él nos dira las respuestas correctas y podremos revatirle si en algo se ha confundido... Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil

Saludos a todos.

_________________
SOY PIPI LASTRUN VIRTUALIA ROGALINA
SOY PIPI LASTRUN..
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario http://www.prehistoria.forosactivos.net
Tyndall
Pez Cartilaginoso
Pez Cartilaginoso


Cantidad de envíos : 859
Registrado el : 29/03/2009

MensajeTema: Re: Reclamaciones I Concurso Mundial Online sobre Historia de la Evolución   Miér 01 Jul 2009, 01:50

Oye, la XVI la tengo bien, ¿no?

Creo que la respuesta es correcta.
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
LaBaracA
Admin
Admin
avatar

Cantidad de envíos : 3107
Registrado el : 15/09/2008
Localización : Madrid, España

MensajeTema: Re: Reclamaciones I Concurso Mundial Online sobre Historia de la Evolución   Miér 01 Jul 2009, 02:47

La XVI se la apunta Dana, luego actualizo la clasificación...



Este es el libro original, si pones Principles of Geology verás que se trata de este ejemplar! además en cualquier biografía que busques en la red verás que hace referencia a este título y el propio Darwin en su autobiografía hace referencia a este libro con este título!!

Saludos!

_________________
"Una Gallina no es más que la manera que tiene un huevo de producir otro huevo" S.Butler
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario http://prehistoria.forosactivos.net
Tyndall
Pez Cartilaginoso
Pez Cartilaginoso


Cantidad de envíos : 859
Registrado el : 29/03/2009

MensajeTema: Re: Reclamaciones I Concurso Mundial Online sobre Historia de la Evolución   Miér 01 Jul 2009, 02:55

Si lo dices. Pero me extraña que Nicolaas dé una reseña equivocada.
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
LaBaracA
Admin
Admin
avatar

Cantidad de envíos : 3107
Registrado el : 15/09/2008
Localización : Madrid, España

MensajeTema: Re: Reclamaciones I Concurso Mundial Online sobre Historia de la Evolución   Miér 01 Jul 2009, 09:37

Hola Tyndal, no está equivocado por lo que he podido ver en la reseña que dices pone lo siguiente:


As frontispiece to his Elements
of geology (1838) he, too, produced an idealized cross-section of the
crust of the earth (Figure 6); it was reminiscent of the Webster-Buckland chart,
but in its details proposed the non-progressivist theory of the contemporaneous
origin of the four great classes of rocks (aqueous, volcanic, metamorphic and
plutonic). Lyell redrew his former teacher’s map in support of a uniformitarian,
open-ended perception of geological history. Already in his Principles of geology
(vol. i, 1830), Lyell had used visual representation
to argue for the absence
of a distinct beginning of earth history, by publishing a base-cut-out version of
the tabular-textual stratigraphic table...

Dice que la representación aparece tanto en Elementes of Geology como en Principles of Geology, pero está última es anterior y fue el libro que se llevó Darwin en su viaje alrededor del mundo...

Te pogo un link donde viene la bibliografía de Lyell:

http://en.wikipedia.org/wiki/Charles_Lyell

Principles of Geology 1st edition, 1st vol. Jan. 1830 (John Murray, London).
Principles of Geology 1st edition, 2nd vol. Jan. 1832
Principles of Geology 1st edition, 3rd vol. May 1833
Principles of Geology 2nd edition, 1st vol. 1832
Principles of Geology 2nd edition, 2nd vol. Jan. 1833
Principles of Geology 3rd edition, 4 vols. May 1834
Principles of Geology 4th edition, 4 vols. June 1835
Principles of Geology 5th edition, 4 vols. March 1837
Principles of Geology 6th edition, 3 vols. June 1840
Principles of Geology 7th edition, 1 vol. Feb. 1847
Principles of Geology 8th edition, 1 vol. May 1850
Principles of Geology 9th edition, 1 vol. June 1853
Principles of Geology 10th edition, 1866-68
Principles of Geology 11th edition, 2 vols. 1872
Principles of Geology 12th edition, 2 vols. 1875 (published posthumously)

[edit] Elements of Geology
Elements of Geology 1 vol. 1st edition, July 1838 (John Murray, London)
Elements of Geology 2 vols. 2nd edition, July 1841
Elements of Geology (Manual of Elementary Geology) 1 vol. 3rd edition, Jan. 1851
Elements of Geology (Manual of Elementary Geology) 1 vol. 4th edition, Jan. 1852
Elements of Geology 1 vol. 5th edition, ????
Elements of Geology 6th edition, 1865
Elements of Geology, The Student's Series, 1871

Saludos!

_________________
"Una Gallina no es más que la manera que tiene un huevo de producir otro huevo" S.Butler
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario http://prehistoria.forosactivos.net
Tyndall
Pez Cartilaginoso
Pez Cartilaginoso


Cantidad de envíos : 859
Registrado el : 29/03/2009

MensajeTema: Re: Reclamaciones I Concurso Mundial Online sobre Historia de la Evolución   Miér 01 Jul 2009, 13:17

Cachis.

Bueno, no importa.
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
Peregring-lk
Pez Óseo
Pez Óseo
avatar

Cantidad de envíos : 926
Registrado el : 14/12/2008
Edad : 30
Localización : Cádiz, España

MensajeTema: Re: Reclamaciones I Concurso Mundial Online sobre Historia de la Evolución   Miér 01 Jul 2009, 14:28

Felix, si todos contestan, y se equivocan, a una pregunta dada, se reabre automáticamente la oportunidad de contestar dicha pregunta?, o hay que esperar a que tú nos confirmes que otra vez se puede intentar resolver?

Saludos.
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
LaBaracA
Admin
Admin
avatar

Cantidad de envíos : 3107
Registrado el : 15/09/2008
Localización : Madrid, España

MensajeTema: Re: Reclamaciones I Concurso Mundial Online sobre Historia de la Evolución   Miér 01 Jul 2009, 16:04

No, aunque contesteis todos, hay que esperar al final del concurso donde haré recuento de las pendientes y avisaré cuando se pueden volver a contestar!

Saludos!

_________________
"Una Gallina no es más que la manera que tiene un huevo de producir otro huevo" S.Butler
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario http://prehistoria.forosactivos.net
Peregring-lk
Pez Óseo
Pez Óseo
avatar

Cantidad de envíos : 926
Registrado el : 14/12/2008
Edad : 30
Localización : Cádiz, España

MensajeTema: Re: Reclamaciones I Concurso Mundial Online sobre Historia de la Evolución   Miér 01 Jul 2009, 17:26

Ok
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
Tyndall
Pez Cartilaginoso
Pez Cartilaginoso


Cantidad de envíos : 859
Registrado el : 29/03/2009

MensajeTema: Re: Reclamaciones I Concurso Mundial Online sobre Historia de la Evolución   Jue 02 Jul 2009, 01:13

¿Me podría explicar porqué razón no se me ha dado por buena la pregunta XXX?

Es un árbol filogenético.
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
LaBaracA
Admin
Admin
avatar

Cantidad de envíos : 3107
Registrado el : 15/09/2008
Localización : Madrid, España

MensajeTema: Re: Reclamaciones I Concurso Mundial Online sobre Historia de la Evolución   Jue 02 Jul 2009, 01:15

No está contestada de forma completa, la respuesta tiene que dar contestación de forma total a la pregunta!

SAludos!

_________________
"Una Gallina no es más que la manera que tiene un huevo de producir otro huevo" S.Butler
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario http://prehistoria.forosactivos.net
Peregring-lk
Pez Óseo
Pez Óseo
avatar

Cantidad de envíos : 926
Registrado el : 14/12/2008
Edad : 30
Localización : Cádiz, España

MensajeTema: Re: Reclamaciones I Concurso Mundial Online sobre Historia de la Evolución   Jue 02 Jul 2009, 02:40

Volví a contestar la XXX por que no me dí cuenta que Dana ya había contestado, la verdad es que si la respuesta de Dana es la correcta, veo una tontería no haber aceptado antes la de Tyndall.

Creí que te referías en realidad a qué tipo de representación estamos usando (existen varios tipos de árboles). Además tu estás preguntando por el nombre del tipo concreto de ésa representación de la evolución, pero se represente como se represente, todos se llaman (por representar su evolución, como bien indicas), árbol filogenético. La verdad es que, por el título de la pregunta, no estoy de acuerdo ni por aceptar la de Dana ni la de Tyndall, y en todo caso, aceptaría la de Tyndall porque preguntas qué tipo de árbol, no, qué árbol es éste.

Si acudimos a la denominación del tipo, es un dendrogama enraizado, dendrograma por que se preocupa de representar parentesco entre clados sin acudir a sus plesiomorfias concretas ni a su relación relativa cronológica; y enraizado porque presenta una raíz.

Saludos.
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
Tyndall
Pez Cartilaginoso
Pez Cartilaginoso


Cantidad de envíos : 859
Registrado el : 29/03/2009

MensajeTema: Re: Reclamaciones I Concurso Mundial Online sobre Historia de la Evolución   Jue 02 Jul 2009, 02:43

Ciertamente esa fue la primera idea que se me ocurrió, poner la de dendrograma enraizado.

Yo particularmente como botánico no me parece incompleta, pero acato las reglas del juego en función de que quería decir la pregunta, pero para mí tampoco deja lugar a dudas.
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
Peregring-lk
Pez Óseo
Pez Óseo
avatar

Cantidad de envíos : 926
Registrado el : 14/12/2008
Edad : 30
Localización : Cádiz, España

MensajeTema: Re: Reclamaciones I Concurso Mundial Online sobre Historia de la Evolución   Jue 02 Jul 2009, 03:00

Ui, dendograma no, cladograma, me he equivocado y al leerme tú he hecho equivocarte a tí Tyndall.
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
dana74
Tetrápodo
Tetrápodo
avatar

Cantidad de envíos : 1197
Registrado el : 13/10/2008
Edad : 43
Localización : Leon - España

MensajeTema: Re: Reclamaciones I Concurso Mundial Online sobre Historia de la Evolución   Jue 02 Jul 2009, 03:01

A mi me da igual. Si Felix decide ponerle el punto a Tyndall, no nos vamos a pelear por eso. Es solo un juego.

Lo que se decida, sera lo correcto.

Y despues del concurso, todos tan amigos, tratando de encontrar animalitos, arte, utensilios, etc. (que por cierto esta abondonado, por lo menos por mi parte)

Saludos Amigos!!!!!!!!!
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
Tyndall
Pez Cartilaginoso
Pez Cartilaginoso


Cantidad de envíos : 859
Registrado el : 29/03/2009

MensajeTema: Re: Reclamaciones I Concurso Mundial Online sobre Historia de la Evolución   Jue 02 Jul 2009, 03:03

Mira, una vez que te lo ha puesto a tí, que se quede así, pues siendo sincero, en parte también tú te habías currado los nombres, yo solo me he dado cuenta del error de Wright, porque no sabía quien era el segundo hasta que he caído.
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
Contenido patrocinado




MensajeTema: Re: Reclamaciones I Concurso Mundial Online sobre Historia de la Evolución   

Volver arriba Ir abajo
 
Reclamaciones I Concurso Mundial Online sobre Historia de la Evolución
Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba 
Página 1 de 3.Ir a la página : 1, 2, 3  Siguiente

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
PREHISTORIA UNIVERSAL Y VIDA :: Ocio y Diversión :: Juegos y Concursos-
Cambiar a: