LaBaracA Admin
Cantidad de envíos : 3107 Registrado el : 15/09/2008 Localización : Madrid, España
| Tema: Serie Libros Inmortales – Cap. XIII: ROBERT HOOKE, 1635-1703 Mar 16 Jun 2015, 14:52 | |
| Serie Libros Inmortales – Cap. XIII: ROBERT HOOKE, 1635-1703 ROBERT HOOKE, 1635-1703 Imagen: - Retrato moderno, de 2009, donde se muestra a Hooke en Oxford trabajando en su despacho. En el cuadro se hace alusión a sus inventos y descubrimientos, también aparece detrás suya una copia de Micrographía | Autor: Rita Greer; Vía: Robert Hooke, IngenieroEstá considerado el científico experimental más importante del S.XVII. Estudió en Oxford y su carrera científica comenzó a destacar como discípulo de Robert Boyle estudiando la relación entre presión y volumen de un gas. Su sencilla aproximación a la ley de la elasticidad, que lleva su nombre, constituye otra de sus grandes contribuciones. Participó en la investigación sobre el problema marítimo de la longitud y presentó multitud de experimentos a lo largo de 15 años en la Royal Society de Londres, siendo uno de los socios fundadores. En 1665 publicó Micrographía, una de las obras maestras de su siglo, donde por primera vez aparecían detalladísimos dibujos de imágenes tomadas con microscopio, cuyo impacto rivalizó con Sidereus nuncius de Galileo. Tras el gran incendio de Londres de 1666, fue nombrado en calidad de arquitecto, uno de los tres supervisores de la reconstrucción de la ciudad. Fue también el inventor de algunos aparatos mecánicos e instrumentos científicos de medida. Obra Inmortal: Micrographia: or, Some physiological descriptions of minute bodies made by magnifying glasses. London: J. Martyn and J. Allestry, 1665. (first edition). Obra Traducida Recomendada: Micrografía o algunas descripciones fisiológicas de los cuerpos diminutos realizadas mediante cristales de aumento con observaciones y disquisiciones sobre ellas; Prólogo, traducción y notas: Carlos Solís; Alfaguara Para saber más:Serie Libros Inmortales – PreámbuloFuente:Libros Inmortales, Instrumentos Esenciales Enviar el artículo a:DeliciousHistoriadorMenéameFresquiEnchilame | |
|